!Para chuparse los dedos¡ Quiche de tomates asados, espárragos y cebolla caramelizada

!Para chuparse los dedos¡ Quiche de tomates asados, espárragos y cebolla caramelizada


Ingredientes

Preparación para 4 personas.

Para el aceite de Hierbas:
1/2 taza de aceite de oliva
6 hojas de albahaca
3 hojas de salvia
Para la masa del quiche:
250 g de harina
2 cucharadas de agua
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de nuez moscada
130 g de margarina vegana

Para el relleno:
10 tomates de rama
6 Espárragos
2 cebollas
2 cucharaditas de azúcar moreno
2 cucharadas de aceite de oliva
c/s pan rallado
c/s sal
c/s pimienta

Para la salsa bechamel:
1/2 litro de leche de soja
1/4 cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta
40 g de almidón de maíz (tipo maicena)

Preparación

Para hacer el aceite de Hierbas: Poner todos los ingredientes en el vaso de un minipimer y triturar hasta que no queden grumos.
Reservar.
Para hacer la masa de la quiche: Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta obtener una masa homogénea.
Luego estirarla y ponerla en un molde de quiche. Pinchar el fondo de la masa para que no suba.
Hornear a 180°C hasta que la masa esté un poco dorada. Retirar y reservar.
Para el relleno: Cortar los tomates en forma de luna consiguiendo cuatro trozos.
Colocarlos con las semillas mirando arriba en una fuente para hornear.
Añadir el aceite de Hierbas por encima y salpimentar.
Hornear a 180°C durante 30 minutos.
Cortar la cebolla en dados pequeños.
Poner una sartén a calentar con el aceite de oliva y rehogar la cebolla hasta que quede dorada.
Añadir el azúcar moreno y dos cucharaditas de agua.
Tapar y cocinar a fuego bajo durante un par de minutos o hasta que haya caramelizado.
Cortar los espárragos en rodajas.
Para la bechamel: Poner a hervir la leche de soja, la nuez moscada y un poco de sal y pimienta.
Una vez haya hervido, diluir la maicena en un poco de agua e incorporarla al cazo; remover hasta que espese.
Para el montaje:
Mezclar la bechamel con
los tomates asados, los espárragos y la
cebolla caramelizada.
Verter la
mezcla sobre la masa ya cocida y
esparcir por encima el pan rallado y
el resto de tomates.
Hornear durante 10 minutos a
200°C o hasta que la parte superior
esté dorada.

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