El garbazo, alimento que da felicidad.

El garbazo, alimento que da felicidad.


¿Sabías que la comida que ingieres influye directamente en el estado de tu mente y estado de humor? Diversos estudios revelan que una combinación de hormonas que se estimulan a través del consumo de alimentos determina tu bienestar.

¿Sabes cuáles alimentos generan felicidad? Uno de ellos es el garbanzo, un equipo de investigadores de la universidad Hebrea de Jerusalén, Shájal Abo destaca que este alimento tiene triptófano, el cual estimula la producción de serotonina, la hormona de la felicidad.

Disfruta de unos deliciosos garbanzos guisados para 4 personas:

Ingredientes
300 gr. de garbanzos
12 rebanadas de pan
2 cebolletas
1 zanahoria
1 puerro
1/4 de col
150 gr. de calabaza
2 dientes de ajo
1 tomate
1 patata
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil (para decorar)

Preparación:
Pon los garbanzos a remojo de víspera. Escurre y reserva. Pon a calentar agua en la olla y, cuando empiece a hervir, agrega los garbanzos. Pela una cebolleta y la zanahoria y agrega junto con el puerro limpio. Sazona. Tapa y deja cocer durante 20 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad. Retira las verduras (puedes picarlas y aliñar con aceite y sal para aprovecharlas). Saca la mitad del caldo. Mantén los garbanzos en la olla con el resto del caldo y sin nada de espuma.

Por otro lado, pela y pica los ajos y la otra cebolleta. Deja pochar un poco en una sartén con un chorrito de aceite. Añade el tomate pelado y picado. Pocha el conjunto y sazona. Una vez pochado, pasa a la olla. Pela, casca la patata y añade. Corta la calabaza en dados, pica la col en juliana e incorpora a la olla. Sazona, tapa y cocina otros 5 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad. Reserva.

Corta las rebanadas de pan por la mitad y fríe en una sartén con aceite hasta que queden doraditas. Escurre sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de grasa. Sirve el guiso de garbanzos acompañado con los costrones de pan frito y decora con una rama de perejil.

 

 

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