Delicioso Fatay Vegano

Delicioso Fatay Vegano


Ingredientes para la masa:

1kg de harina 0000
Levadura fresca 40 gs
560 cc de agua aprox
6 cdas de aceite de oliva extra virgen
20gr de sal

Ingredientes para el Relleno:

350 grs de soja texturizada
400gr de cebolla picada bien chiquita
1/2 morron verde y 1/2 morron rojo, picado bien chiquito
Extracto de tomate , 80grs
Tomate natural (2 unidades) bien picado.
-Aji molido, comino, pimenton dulce, nuez moscada, pimienta blanca, sal y perejil fresco, a gusto.

Preparacion (masa):

Formar una corona de harina y colocar en el medio la levadura con agua tibia y aceite. luego de mezclar estos ingredientes, espolvoreamos con sal la harina solamente (porque si mezclamos la sal con la levadura, mata el hongo y no leva). Seguimos amasando fuertemente, hasta lograr una masa tierna y homogenea, dejamos leudar unos 40 min aprox. hasta que duplique su volumen. Despues de ese primer leudado, separamos la masa en pequeños bollitos (como se muestra en la foto 2 y 3) y dejamos leudar por segunda vez unos 20 minutos. posteriormente, estiramos con un palote formando lo que serian pequeños discos (como tapas de empanada o pascualina, chicos).

Preparación del relleno:

Saltear la cebolla, el morron y el perejil en una sarten con aceite de oliva, hasta que estén cocidas y jugosas, una vez hecho esto mezclamos lo salteado con la soja texturizada humedecida previamente con agua hirviendo (para ablandarla) y condimentamos con los demás ingredientes. (tomates, extracto y condimentos).

Armado del Fatay:

Colocamos en el CENTRO de los discos de masa, una determinada cantidad de relleno (todo dependerá del tamaño de la masa). y cerramos el fatay por los bordes, formando un triángulo, presionando bien las puntas, para que no se abran en la cocción, colocar sobre una placa aceitada y llevar a horno precalentado y bien caliente durante 15 min aprox. al servir, acompañen el fatay con limón (exprimir sobre el relleno de la empanada antes de comer, quedan EXQUISITOS, y le da ESE toque árabe)

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