¿Qué son los superalimentos?

¿Qué son los superalimentos?


Aunque muchos dietistas dicen que la palabra “super alimento” es sólo una herramienta de de » marketing, el consumo superalimentos» se convirtió en una tendencia entre quienes buscan mejorar, de forma natural, el rendimiento de la alimentación para tener más vitalidaad, energía mental y física, mejor nutrición, un cuerpo saludable, evitar enfermedades y prevenir el envejecimiento.

Pero, ¿Qué son los superalimentos?

Son alimentos  de alta densidad nutritiva, lo que significa que están llenos de vitaminas, minerales, son abundantes en antioxidantes, y lo mejor, aportan muy pocas calorías. Son altos en fitonutrientes y compuestos antioxidantes como las vitaminas A y E y el betacaroteno, y pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y otras condiciones de salud.

Se han utilizado durante miles de años por los pueblos indígenas para sanar la mente y el cuerpo y pueden ser considerados como la medicina de la naturaleza.

Algunos alimentos considerados como superfoods son:

Alga espirulina, ajo negro, arándanos, el bimi, la maca y semillas de chía, Acai berry, agave nectar, vinagre de manzana, aloe vera, fruta del baobab, algas, cerezas, cacao, proteína de arroz, camu camu, algarrobo, moringa, cayena, semillas de chia, chlorella, canela, coco, durian, lino, ginko biloba, ginseng, bayas goji, té verde, guaraná, cáñamo, kombucha, lucúma, maca andina, MSM azufre, maquí, mesquite, noni, granada, reishi, rooibos, curcúma, espirulina, quinoa, etc etc

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