Hamburguesas de Lentejas, champiñones y nuez con cebollas en vinagre y alioli de mostaza

Hamburguesas de Lentejas, champiñones y nuez con cebollas en vinagre y alioli de mostaza


6 hamburguesas. Vegano y  sin Gluten.

ingredientes

hamburguesas

  • champiñones 14 oz / 5 tazas limpios y en rodajas finas
  • aceite de oliva extravirgen de 1-2 cucharada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 1/2 cucharada de salsa de soya
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  • 1 taza de nueces
  • 2 cucharadas de semillas de lino
  • 1/3 taza de copos de avena
  • 1 taza de lentejas verdes De Puy cocidas
  • 1/4 taza de perejil

Cebollas en vinagre

  • 1 cebolla mediana en rodajas finas
  • 1/3 taza de vinagre de sidra de manzana
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cucharadas de jarabe de maple o miel de abeja

Alioli de Mostaza

  • 1/2 taza de semillas de girasol, remojarlas durante la noche
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza granulada
  • 1/2 de cucharadita de sal marina fina de grano
  • 2 cucharada de agua, o más si es necesario

Qué hacer:

hamburguesas

Añadir el aceite de oliva en una sartén grande antiadherente a fuego medio. Agregue los champiñones y el ajo y cocine hasta que suaves y tiernos y significativamente reducidos en tamaño, unos 12-15 minutos. Agregue el vinagre de sidra de manzana y la salsa de soya y cocine por un minuto o dos, raspando cualquier pedacito que se pegue en la parte inferior del sartén. Retirar del fuego y dejar de lado.

Añadir las nueces, semillas de lino y avena para el tazón de procesador de alimentos y muela hasta que queden finamente, a continuación, transferir a un recipiente grande. Agregue los champiñones cocidos, lentejas y el perejil en el recipiente del procesador de alimentos y mezclarlos, deshaciendo cualquier trozo de champiñones o lentejas grandes. Añadir la mezcla de lentejas de hongos para secar la mezcla y doblar para combinar. Presiona la mezcla en el fondo del recipiente suavemente con la palma de la mano y colócala en el refrigerador para enfriar por lo menos 30 minutos, o durante la noche.

Precalentar el horno a 400 F / 200 C y sobre una bandeja coloca un trozo de papel encerado. Separa la mezcla de hamburguesa en 6 partes iguales y forma unas  empanadas. Unta las tapas de las hamburguesas con aceite de oliva. Hornear en el horno durante 10-12 minutos, y luego voltearlas y untar del otro lado con aceite. Volver al horno y hornear durante otros 10 minutos, o hasta que estén crujientes y firmes. Retirar y dejar enfriar un poco antes de servir. Las hamburguesas cocinadas se pueden guardar en la nevera durante unos días y recalentarlas para una cena rápida y fácil, o se congelan para futuras noches de hamburguesas.

Cebollas

Colocar el vinagre, sidra de manzana y el jarabe en una olla pequeña para salsa y llevar a ebullición. Retirar del fuego y añadir las cebollas. Hacer que las cebollas estén bien cubiertas. Dejar remojando las cebollas durante al menos 30 minutos o toda la noche. Mantener en la nevera en un frasco sellado durante hasta una semana.

Alioli de Mostaza

Enjuagar y escurrir las semillas de girasol. Colocar las semillas, vinagre de manzana, aceite de oliva, la mostaza y la sal en un tazón de un procesador de alimentos y mezcla hasta que quede suave, raspando los bordes y añadiendo agua si es necesario para ayudar a aclarar. Dependiendo de la potencia de su licuadora esto puede tomar hasta 10 minutos para una consistencia suave final. Mantenga el alioli en un recipiente sellado contenido en la nevera durante unos días.

Montar las hamburguesas en los bollos!

Con bollos de pan tostado, coloque la hamburguesa caliente en el pan de abajo, crear una pila alta con cebollas en escabeche, los rábanos en rodajas, verdes y la pimienta molida. Untarse alioli y acompañar : Porciones de papas asadas y una ensalada verde de la primavera para servir.

¡ A Disfrutar!

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