Galletas de chocolate sin huevo y libres de gluten
Por: Madhuri Karode
Cuando escuchas el término “libre de gluten” una sensación de miedo pasa por tu corazón pero, con los ingredientes correctos, cualquiera puede cocinar alternativas saludables y ricas. Estas galletas son libres de gluten, libres de huevo y llevan un grano antiguo que ha sido elemento básico en la India durante siglos: mijo dedo.
Si nunca lo has intentado, la decisión de utilizar mijo dedo como harina te puede parecer inusual, pero es una fantástica fuente de calcio, es alta en fibra y en antioxidantes. Tiene un ligero sabor a nuez que se complementa increíble con el chocolate.
Puedes preparar estas galletas que están para chuparse los dedos en un instante. Complacerás hasta a los paladares más exigentes: los niños. Las galletas son crujientes, suaves y rebosantes de las bondades del chocolate.
Ingredientes (de preferencia orgánicos) para 6 porciones:
- 2 cditas de ghee (mantequilla clarificada. Para mejores resultados, recomiendo la que se llama Golden Monkey)
- ½ cdita de polvo para hornear
- ½ taza de mijo dedo (harina, generalmente lo encuentras en la sección de alimentos naturales en el autoservicio)
- ½ cdita de polvo de cocoa sin azúcar
- ¼ taza de harina de almendras (aproximadamente 20 almendras pulverizadas)
- ¼ taza de leche en polvo (opcional)
- ¼ taza de jaggery en polvo, azúcar en crudo o cualquier versión de edulcorante saludable que prefieras
- 1 pizca de sal
- 2 cditas de chispas de chocolate orgánicas (o pedacitos de tu barra de chocolate preferida)
- ¼ taza de leche entera
Cualquiera de los siguientes agentes humectantes:
- 2 cditas de puré de manzana
- 1 cdita de harina de coco
- 2 cditas de puré de plátano
- 1 cdita de Semillas de albahaca dulce (semillas de Tulsi), empapadas en 1 ½ cucharada de agua durante 10 minutos
Preparación
- Mezcla bien el ghee y el polvo para hornear, después añade el resto de los ingredientes secos y mezcla.
- Agrega el agente humectante y vuelve a mezclar. Agrega poco a poco la leche para que la masa se vaya homogenizando.
- Haz pequeñas bolas de masa, aplástalas un poco y ponlas sobre papel encerado. Precalienta el horno.
- Hornea las galletas a 190°C por 15 minutos. Deja enfriar y ¡disfruta!
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