Galletas de chocolate sin huevo y libres de gluten

Galletas de chocolate sin huevo y libres de gluten


Por: Madhuri Karode

Cuando escuchas el término “libre de gluten” una sensación de miedo pasa por tu corazón pero, con los ingredientes correctos, cualquiera puede cocinar alternativas saludables y ricas. Estas galletas son libres de gluten, libres de huevo y llevan un grano antiguo que ha sido elemento básico en la India durante siglos: mijo dedo.

Si nunca lo has intentado, la decisión de utilizar mijo dedo como harina te puede parecer inusual, pero es una fantástica fuente de calcio, es alta en fibra y en antioxidantes. Tiene un ligero sabor a nuez que se complementa increíble con el chocolate.

Puedes preparar estas galletas que están para chuparse los dedos en un instante. Complacerás hasta a los paladares más exigentes: los niños. Las galletas son crujientes, suaves y rebosantes de las bondades del chocolate.

 

Ingredientes (de preferencia orgánicos) para 6 porciones:

  • 2 cditas de ghee (mantequilla clarificada. Para mejores resultados, recomiendo la que se llama Golden Monkey)
  • ½ cdita de polvo para hornear
  • ½ taza de mijo dedo (harina, generalmente lo encuentras en la sección de alimentos naturales en el autoservicio)
  • ½ cdita de polvo de cocoa sin azúcar
  • ¼ taza de harina de almendras (aproximadamente 20 almendras pulverizadas)
  • ¼ taza de leche en polvo (opcional)
  • ¼ taza de jaggery en polvo, azúcar en crudo o cualquier versión de edulcorante saludable que prefieras
  • 1 pizca de sal
  • 2 cditas de chispas de chocolate orgánicas (o pedacitos de tu barra de chocolate preferida)
  • ¼ taza de leche entera

 

Cualquiera de los siguientes agentes humectantes:

  • 2 cditas de puré de manzana
  • 1 cdita de harina de coco
  • 2 cditas de puré de plátano
  • 1 cdita de Semillas de albahaca dulce (semillas de Tulsi), empapadas en 1 ½ cucharada de agua durante 10 minutos

 

Preparación

  1. Mezcla bien el ghee y el polvo para hornear, después añade el resto de los ingredientes secos y mezcla.
  2. Agrega el agente humectante y vuelve a mezclar. Agrega poco a poco la leche para que la masa se vaya homogenizando.
  3. Haz pequeñas bolas de masa, aplástalas un poco y ponlas sobre papel encerado. Precalienta el horno.
  4. Hornea las galletas a 190°C por 15 minutos. Deja enfriar y ¡disfruta!

 

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