FILETES DE SETA PORTOBELLO CON CHIMICHURRI DE AGUACATE

FILETES DE SETA PORTOBELLO CON CHIMICHURRI DE AGUACATE


INGREDIENTES

  • 3-4 champiñones portobello grandes, sin tallos, lavados y escurridos
  • ⅓ de tza (80 ml) de vinagre balsámico
  • ¼ de tza /60 ml) de aceite de oliva
  • ½ cdta de comino
  • ½ cdta de pimienta negra
  • ¼ de cdta de pimentón ahumado
  • 3 dientes de ajo picado (1 ½ cda o 9 gr)
  • chimichurri:
  • 1 ½ tzas (90 gr) de perejil finamente picado
  • 3 dientes de ajo picado (1 ½ cdas o 9 g)
  • 1 cebolla chalota picada
  • ¼ cdta de copos de cayena
  • 3-4 cdas (45-60 ml) de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cdas (45 ml) de zumo de limón
  • ½ cdta de sal y pimienta negra respectivamente
  • 1 aguacate pequeño y maduro, cortado a cubos

INSTRUCCIONES

Pon los champiñones portobello en una bandeja con fondo y aparta.

En un bol mezcla el vinagre balsámico, el aceite de oliva, comino, pimienta negra, pimentón y ajo. Prueba y ajusta el sabor.

Añade la salsa a los champiñones y utiliza un pincel para cubrir todas las partes. Marina cada lado durante 5 minutos.

Mientras tanto, prepara el chimichurri añadiendo el perejil, ajo, la chalota y cayena, aceite de oliva, zumo de limón, sal y pimienta en un bol y mezcla bien. Prueba y ajusta el sabor, añadiendo más zumo de limón, sal o cayena. Añade el aguacate y mezcla para combinar y aparta.

Calienta la plancha o sartén a fuego medio y cocina 2-3 minutos cada cara, o hasta que quede caramelizado y marrón dorado. Pincélalos con el resto del líquido de marinado mientras se acaba de cocinar para darle más sabor.

Para servir, pon el chimichurri encima de los filetes de portobello.

Fuente:

http://www.hazteveg.com/receta/6312/filetes-de-seta-portobello-con-chimichurri-de-aguacate

1 comment

Add yours

+ Leave a Comment